财新传媒
位置:博客 > 吴裕彬 > 文章归档 > 2016年10月
2016年10月17日 10:39

房地产若靠不住了 如何自救?

房地产若靠不住了 如何自救?

一.房地产崩盘不可怕,最可怕的是?

  A股崩盘了,中国经济最多就是得了个感冒,难过一阵就好了,房地产如果崩盘了,中国经济就会重病一场--也就是爆发金融危机。金融危机其实并不可怕,最可怕的是大规模的失业。

  如果房地产崩盘了,最重要的是要保住你的工作,也就是你得有一个平台持续的创造财富。试想一下,金融危机的主要作用就是系统性的毁灭财富,如果你又不能创造财富,那结果会怎么样?就像是生活在一个缺氧的地...

阅读全文>>
2016年10月15日 09:23

杠杆即将用尽,楼市接下来只有这一种可能

杠杆即将用尽,楼市接下来只有这一种可能

  有一种永远振荡上涨的房价,到底谁在加杠杆?这个杠杆可以支撑永远振荡上涨的房价吗?拐点在哪?

  

 

  一.有一种永远振荡上涨的房价,到底谁在加杠杆?

  在维苏威火山爆发前,庞贝城的罗马贵族们依然在过着奢华享乐,醉生梦死的生活。人的视野是渺小的,他只能看到身边的繁华和歌舞升平,完完全全不知道他们目之所及的标志性山峰正在酝酿无处可逃的绝杀。

  2015年4月中国楼市进入暴涨通道,其...

阅读全文>>