财新传媒
位置:博客 > 吴裕彬 > 文章归档 > 2017年03月
2017年03月10日 10:19

揭露股神背后的利率黑市

揭露股神背后的利率黑市 在过去中国融资成本高企,人民币汇率不断升值的十年间,利率黑市是人民币资产最大的多头,而未来利率黑市将是人民币资产最大的空头。抵押质押给利率黑市的房地产,股权,债券等资产将是其砸盘的超级筹码。超级股灾的血战只是利率黑市做空人民币资产总战役的预演。人民币汇率之战将是决战之战。

中国经济的超级毒瘤叫做利率黑市。

要了解中国的利率黑市,有必要先了解前苏联的黑市经济。根据伯克利杜克调研数据研究成果...

阅读全文>>
2017年03月10日 10:12

大国博弈 套路很深

大国博弈 套路很深

1.贸易大战在即,中国准备好了吗?

2.贸易战否?A股和人民币很受伤

无利不起早,在解读中美贸易战背后真正的套路之前,我们先谈谈这件事会怎么影响大家的钱袋子:

摩根史丹利最近在研报中指出,(如下图所示)根据历史经验来看,贸易战对中国企业的冲击更多将反映在市盈率的缩水上。五次造成MSCI中国远期市盈率指数大幅暴跌的国内外市场事件中,市盈率平均跌至7.4倍,2016年年初最近一次探底至8.6倍。

 

 

摩根史丹...

阅读全文>>