财新传媒
位置:博客 > 吴裕彬 > 文章归档 > 2017年08月
2017年08月31日 09:19

又到了4000点是牛市起点的时刻,新周期恐将腰斩

又到了4000点是牛市起点的时刻,新周期恐将腰斩

[摘要] 历史总是在重复自己,你却总不认识它

还记得2015年4月底,那震耳欲聋的“4000点是牛市起点”吗?太阳底下无新鲜事,历史总是在重复自己:2017年8月20日,任教主在新财富杂志以一篇10万+大声鼓噪“史诗级”的“新周期”牛市来了。“史诗级”这个华丽辞藻绝非我的明褒暗贬,乃是任教主自己的原话。

1.沽名钓誉的史诗级操作,不应让追高的散户做筹码,让我用量化分析KO它

今年以来,对于以黑色系为代表的大宗商品,周期...

阅读全文>>
2017年08月22日 08:35

A股最大的尾部风险:新周期将被灰犀牛绝杀

A股最大的尾部风险:新周期将被灰犀牛绝杀

很久没有公开谈论A股了。

现在A股的一个热炒的主题是新周期,按任教主的说法是在新周期里,今明两年A股有两条主线的挣钱大机会:1是供给出清新周期逻辑,无论是消费、周期、金融还是成长,只要它的估值和业绩能够匹配。2是三季度主题投资可能会有所活跃,比如一带一路、京津冀、雄安、国企混改、军工、新能源汽车等领域,可能会有一些利好的释放。

新周期冠冕堂皇,外表是传统经济学的周期理论(产能周期),内里是给供给侧,...

阅读全文>>