财新传媒
位置:博客 > 吴裕彬 > 文章归档 > 2017年12月
2017年12月29日 10:06

2018年,到底是美股还是中国房地产先倒下?

2018年,到底是美股还是中国房地产先倒下?

顶级高手在决斗前总是互相比量着对方,看谁先露出破绽,这就是中国和美国目前的情况,看到底是美股先崩,还是中国房地产先崩。

而国际金融界几乎公认美股牛市和中国房地产的牛熊拐点是不可预测的。我有幸接触到很多金融预测高手,他们有的预测到了超级股灾的超级大顶,有的预测到了一整年的A股大盘的走势,点位非常精准,但到目前为止,还没有一个人能预测准这轮美股牛市和中国房地产的牛熊拐点。

而谈到美股的牛熊拐点,最近...

阅读全文>>
2017年12月07日 10:16

美国通过大规模减税法案,美股和人民币汇率的大限将至?

美国通过大规模减税法案,美股和人民币汇率的大限将至?

12月2日,美国参议院通过了川普的税改法案,美国企业税税率将从35%大幅降低到20%。同时,美国还提高个税扣除额,以较低税率对美国企业转移回国的海外资产进行一次性征税等。

减税会刺激企业投资,降低企业所得税,会间接提高美国本土产品在国内以及国际市场的竞争力,有利于美国公司获取更多市场份额。最直接来说,减税会增厚企业利润,企业可用于再投资的资金增加,这会直接刺激企业的投资;减税有助于刺激居民消费,税负的...

阅读全文>>