财新传媒
位置:博客 > 吴迪 > 我成立了“经济风云”群,欢迎加入

我成立了“经济风云”群,欢迎加入

我成立了“经济风云”群,欢迎加入

大家都是对经济学非常热爱的人,所以天南海北,能走到一起。从大学选经济学专业到现在已经17年过去了,我对经济学的热爱是越来越浓,当然也是越来越无知。学无止境,我每天都在如饥似渴的学习。

为了方便大家交流,我成立了这个叫做“经济风云”的群,欢迎大家加入。群号是143217331,也可以扫下面的二维码加入。

为什么要学习经济学?这是因为我们手里的资源是稀缺的,这包括我们的时间,金钱,选票,人脉透支额度等等,但是我们面临的选择是无限的,想买的东西,想找的工作,想持的股票等等。经济学研究的就是如何配置稀缺资源从而最大限度满足我们的需求。

懂了经济学,我们可以看到政客的花言巧语其实没有实惠,我们可以用选票告诉他们我们不是傻子,不是随便可以忽悠的。不懂经济学的话,被政客卖了却还在为他的谎言感动的流泪。经济学就是这么厉害。政客老实了,砖家的忽悠也没用了。

把好钢用在刀刃上,这就是经济学的意义。懂了经济学,我们可以看到很多以前看不到的东西,作出更加一针见血,回报更加靠谱的决定。

欢迎大家加入这个群,一起学习,一起探讨,经济学不但可以分析国际政策,政客的承诺,股评的水分,还可以分析工作,爱情,生活。希望这个群成为大家一起学习,一起成长,互相帮助,分享知识,分享人脉的校园,家园。

我等着你们。

吴迪

推荐 14